Paiement 100% sécurisé
Produits sains &
gourmands
Matières premières 100 % Origine France
Fabrication artisanale
Cantal Auvergne
Nos produits
Le Moulin d’Adèle
Nos huiles sont des huiles vierges, c'est-à-dire qu'il n'y a aucun procédé chimique pour l'extraction. Nos procédés sont uniquement mécaniques par pression (à froid ou suivi d'une torréfaction des graines). Du fait de leur forte teneur en acides gras insaturés, il est recommandé de les conserver au frais et à l'abri de la lumière.
Zone artisanale du Martinet
Village d'entreprises
15300 MURAT
04 44 08 46 87
Il est préférable d'utiliser les huiles vierges en fin de cuisson (sans feu vif) ou bien pour l'assaisonnement. On croit souvent que l'assaisonnement ne concerne que les plats froids mais pas du tout ! Une purée de pommes de terre ou bien un velouté de potimarron seront excellents accompagnés d'un filet d'huile de noisette ou d'amande ! De même, vous pouvez ajouter un filet d'huile de noix après la cuisson d'une viande rouge !
15/03/2023
Et non l'hiver n'est pas encore tout à fait terminé (en tout cas dans le Cantal ;) ) ! Il est donc encore temps de faire un velouté de courge, et ici un velouté de butternut (cela marche aussi avec le potimarron !).
Agrémenté d'huile de noisette, cette recette sera d'une douceur infinie !!
Ingrédients
Pour 4 parts
Préparation