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Nos recettes gourmandes Voici quelques idées de recettes ... mais n'hésitez pas à suivre votre intuition et surtout ... Régalez vous !

Produits sains &

gourmands

Matières premières 100 % Origine France

Fabrication artisanale

Cantal Auvergne

Nos produits

Le Moulin d'Adèle

Conservation des huiles

Nos huiles sont des huiles vierges, c'est-à-dire qu'il n'y a aucun procédé chimique pour l'extraction. Nos procédés sont uniquement mécaniques par pression (à froid ou suivi d'une torréfaction des graines). Du fait de leur forte teneur en acides gras insaturés, il est recommandé de les conserver au frais et à l'abri de la lumière. 

Zone artisanale du Martinet
Village d'entreprises
15300 MURAT

contact@lemoulindadele.fr

04 44 08 46 87

Utilisation des huiles 

Il est préférable d'utiliser les huiles vierges en fin de cuisson (sans feu vif) ou bien pour l'assaisonnement. On croit souvent que l'assaisonnement ne concerne que les plats froids mais pas du tout ! Une purée de pommes de terre ou bien un velouté de potimarron seront excellents accompagnés d'un filet d'huile de noisette ou d'amande ! De même, vous pouvez ajouter un filet d'huile de noix après la cuisson d'une viande rouge ! 

Crêpes à la Farine de Noisette

14/03/2023

Crêpes à la Farine de Noisette

Il n'y a pas qu'à la chandeleur que l'on a le droit de manger des crêpes en famille !! Cette recette est clairement ... Une tuerie ! Le praliné de la farine de noisette torréfiée apporte une gourmandise supplémentaire aux crêpes ...

A essayer dès dimanche prochain ! Ou même avant ;P

 

 

Ingrédients

 

Pour 4 personnes

  • 170 g de farine blanche
  • 90 g de farine de Noisette du Moulin d'Adèle
  • 550 mL de lait
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre fondu

 

Préparation

 

  1. Mélanger la farine blanche, la farine de noisette, le sucre et la pincée de sel dans un saladier.
  2. Ajouter les œufs après avoir creusé un puit dans le mélange
  3. Mélanger doucement en ajoutant le lait petit à petit
  4. Une fois la pâte homogène, ajouter le beurre fondu (pas trop chaud!)
  5. Mélanger le tout jusqu'à avoir une pâte bien homogène (il est normal que la farine de noisette ne soit pas aussi lisse que la farine blanche et laisse une pâte un peu plus épaisse)
  6. Mettre une petite louche de pâte dans une poêle bien huilée (vous pouvez utiliser notre huile de tournesol !)
  7. Faire cuire 1 minute de chaque côté
  8. Les crêpes sont prêtes !!