Nos recettes gourmandes Voici quelques idées de recettes ... mais n'hésitez pas à suivre votre intuition et surtout ... Régalez vous !

Paiement 100% sécurisé

Produits sains &

gourmands

Matières premières 100 % Origine France

Fabrication artisanale

Cantal Auvergne

Nos produits

Le Moulin d’Adèle

Conservation des huiles

Nos huiles sont des huiles vierges, c'est-à-dire qu'il n'y a aucun procédé chimique pour l'extraction. Nos procédés sont uniquement mécaniques par pression (à froid ou suivi d'une torréfaction des graines). Du fait de leur forte teneur en acides gras insaturés, il est recommandé de les conserver au frais et à l'abri de la lumière. 

Zone artisanale du Martinet
Village d'entreprises
15300 MURAT

contact@lemoulindadele.fr

04 44 08 46 87

Utilisation des huiles 

Il est préférable d'utiliser les huiles vierges en fin de cuisson (sans feu vif) ou bien pour l'assaisonnement. On croit souvent que l'assaisonnement ne concerne que les plats froids mais pas du tout ! Une purée de pommes de terre ou bien un velouté de potimarron seront excellents accompagnés d'un filet d'huile de noisette ou d'amande ! De même, vous pouvez ajouter un filet d'huile de noix après la cuisson d'une viande rouge ! 

Pesto à l'Huile de Colza

15/03/2023

Pesto à l'Huile de Colza

Une recette fraiche pour agrémenter bien des recettes (de pâtes, avec un poisson ... laissez parler votre imagination !)

En cette fin d'hiver, le pesto de mâche est original , mais en plein été, le basilic reste l'ingrédient de choix pour un bon pesto !!

 

Ingrédients

 

  • 140 g de mâche ou bien de basilic frais (suivant la saison ;) )
  • 80 mL d'huile de colza vierge pressée à froid (du Moulin d'Adèle évidemment ! )
  • 40 g de parmesan (il faut que j'essaie avec un Cantal entre deux !)
  • 40 g de noix 
  • 2 gousses d'ail (de Billom en chauvine que je suis !)
  • 1 pincée de sel et de poivre

 

Préparation

 

  1. Laver la mâche  (ou le basilic) à l'eau froide avec un peu de vinaigre blanc. Rincer.
  2. Hacher ces herbes grossièrement au couteau.
  3. Peler et dégermer les gousse d'ail.
  4. Mettre le parmesan (ou le Cantal), les noix et les gousses d'ail dans le mortier ou bien dans le bol mixeur.
  5. Ecraser (ou mixer) tout en ajoutant l'huile de colza, petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Saler et poivrer à votre convenance.

Placer le pesto dans un pot fermé. Peut être conservé quelques jours au frigo.