Matières premières 100 % Origine France

Paiement 100% sécurisé

Produits sains &

gourmands

Fabrication artisanale

Cantal Auvergne

La Cuvée TraditionHuiles &Farines gastronomiques torréfiées

 

La cuvée Tradition correspond à des huiles & farines (tourteaux ou farines déshuilées) provenant de noix, noisettes et amandes torréfiées et pressées mécaniquement selon le procédé artisanal utilisé autrefois dans les moulins de la région. Ces huiles & farines sont d'une gourmandise infinie !


Le terme huiles “vierges” indique que les graines sont pressées uniquement de manière mécanique. Ainsi, au Moulin d’Adèle nous n’utilisons aucun procédé chimique (ajout de solvant ou d’additifs) lors de la fabrication de nos huiles.


La torréfaction accentue la gourmandise de nos huiles ! Quelques gouttes suffisent à sublimer un plat !
Nos farines correspondent au tourteau (résidu solide des fruits à coque restant après l’extraction de l’huile) que nous broyons et tamisons finement ! Ces farines torréfiées sont exquises en pâtisserie !

Nos produits

Le Moulin d'Adèle

Zone artisanale du Martinet
Village d'entreprises
15300 MURAT

contact@lemoulindadele.fr

04 44 08 46 87

Huiles traditionnelle

Farine d’Amande - 500gr

Farine d’Amande - 500gr 7.0 EUR

 

La farine d’amande du Moulin d’Adèle possède un goût très doux et un agréable parfum sucré. C’est une farine à faible teneur en glucides qui ne nécessite pas de la couper avec une farine blanche. Les amandes sont faibles en sucre, riches en protéines et en vitamine E. 


.La farine d’amande du moulin est issue d’un pressage traditionnel et respectueux des savoir-faire de la région. 

Le pressage d'amande est artisanal : broyage, cuisson et pressage. Les tourteaux (farines) sont les résidus obtenus après extraction de l’huile des graines ou des oléagineux. 

 

Attention ! La farine de noisette est sans gluten.  Vous devrez donc ajouter de la farine de blé traditionnelle si vous souhaitez que votre préparation “lève”. Nous recommandons d’utiliser ⅔ de farine traditionnelle et ⅓ de farine de noisette dans une préparation de ce type !

 

A conserver de préférence dans un endroit frais, à l'abri de la lumière et de la chaleur.
La Farine de tourteaux d’amande du Moulin d’Adèle est proposée dans un sachet kraft de 500gr. 

Toutes nos matières premières sont françaises et sourcées au plus proche possible de notre atelier.