Matières premières 100 % Origine France

Paiement 100% sécurisé

Produits sains &

gourmands

Fabrication artisanale

Cantal Auvergne

La Cuvée TraditionHuiles &Farines gastronomiques torréfiées

 

La cuvée Tradition correspond à des huiles & farines (tourteaux ou farines déshuilées) provenant de noix, noisettes et amandes torréfiées et pressées mécaniquement selon le procédé artisanal utilisé autrefois dans les moulins de la région. Ces huiles & farines sont d'une gourmandise infinie !


Le terme huiles “vierges” indique que les graines sont pressées uniquement de manière mécanique. Ainsi, au Moulin d’Adèle nous n’utilisons aucun procédé chimique (ajout de solvant ou d’additifs) lors de la fabrication de nos huiles.


La torréfaction accentue la gourmandise de nos huiles ! Quelques gouttes suffisent à sublimer un plat !
Nos farines correspondent au tourteau (résidu solide des fruits à coque restant après l’extraction de l’huile) que nous broyons et tamisons finement ! Ces farines torréfiées sont exquises en pâtisserie !

Nos produits

Le Moulin d'Adèle

Zone artisanale du Martinet
Village d'entreprises
15300 MURAT

contact@lemoulindadele.fr

04 44 08 46 87

Huiles traditionnelle

Farine de Noix - 500gr

Farine de Noix - 500gr 5.5 EUR

 

Les noix étant préalablement torréfiées avant le pressage, la farine de tourteaux de noix obtient ce goût parfumé et toasté.  Naturellement riche en protéines et en fibres, la farine de noix Moulin d’Adèle deviendra le compagnon idéal de tout sportif qui se respecte. Cette farine fine est délicieuse dans n’importe quel type de recette mais fonctionnera très bien dans des recettes de sablés salés !


Le pressage de nos noix est traditionnel : broyage, cuisson et pressage. Les tourteaux sont les résidus obtenus après extraction de l’huile des graines ou des oléagineux. 

 

Attention ! La farine de noix est sans gluten.  Vous devrez donc ajouter de la farine de blé traditionnelle si vous souhaitez que votre préparation “lève”. Nous recommandons d’utiliser ⅔ de farine traditionnelle et ⅓ de farine de noix dans une préparation de ce type !

 

A conserver de préférence dans un endroit frais, à l'abri de la lumière et de la chaleur.
La Farine de tourteaux de noix Le Moulin d’Adèle est proposée dans un sachet kraft de 500gr. 

Toutes nos matières premières sont françaises et sourcées au plus proche possible de notre atelier.